Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Почему бизнесменам не дают кредит?

26.10.2007 17:03  [ RealtyPress.ru ]

На сегодняшний день ипотечное кредитование интересно не только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, но и тем, у кого имеются и финансы, и возможность купить любую недвижимость.

Эксперты считают, что столь большой интерес обеспеченных людей к ипотеке связан с тем, что нецелевой ипотечный кредит позволяет бизнесменам пользоваться заемными деньгами, не изымая собственных средств из бизнеса.

Виктория Щербакова, руководитель брокерского отдела ипотечный компании "Кредит Макс", считает, что купить жилье в Москве – вещь чрезвычайно дорогостоящая. Отдать сразу «кругленькую» сумму не сможет даже бизнесмен (обеспеченный человек не будет изымать деньги из собственного бизнеса, приносящего стабильный доход), не говоря уже о среднем слое населения. Как правило, дивиденды от сумм в работе компании бизнесмена превышают платежи по ипотечному кредиту. Приобретение жилья, воспользовавшись ипотекой, становится все более привлекательным, кредитные деньги дешевле и доступнее.

Обеспеченные люди используют ипотеку не только для приобретения недвижимости, но и для развития бизнеса. Бизнесмен, заложив свою квартиру, получает значительную сумму денег, которую он может вложить в развитие своего бизнеса, что способствует тому, что он не только вскоре сможет погасить кредит, но и преумножить доходы, рассказывает Юлия Полякова, руководитель отдела по связям с общественностью компании «Фосборн Хоум».

«На сегодняшний день ипотечная программа позволяет предпринимателю воспользоваться кредитными средствами, не «вырывая» деньги из бизнеса. Это выгоднее, поскольку, ставка кредита составляет 9%, в то время как средства, пущенные в оборот, могут приносить от 20% годовых, в зависимости от специфики бизнеса", - комментирует Елены Воронина, заместитель руководителя Центра ипотечного кредитования "Абсолют Банка".

Эксперты полагают, что нецелевой ипотечный кредит выгоден для предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса, так как они, в отличие от крупных компаний, чаще нуждаются в свободных денежных средствах, но имеют меньше возможности в их привлечении со стороны.

Получение специализированных кредитов связано с рядом сложностей, главная из них - предоставление полной отчетности по деятельности фирмы. Известно, что далеко не все предприниматели способны дать полные сведения о своем бизнесе, которые бы убедили банк в платежеспособности и надежности потенциального заемщика. Кроме того, процентные ставки по таким займам все еще достаточно высоки, а сроки кредитования сравнительно невелики.

Получать кредит в качестве частного лица предпринимателю не стоит. Бизнесмену просто не нужно связываться со сложными схемами кредитования, да и проценты по ипотечным кредитам для физических лиц ниже, чем для юридических.

Кроме того, такой вид кредитования объединяет в себе лучшие качества ипотеки и потребительского кредита (большие суммы кредитования, достаточно низкие процентные ставки и отсутствие ограничений на цели использования кредитных средств).

Условия предоставления кредитов у всех разные, а суммы – в зависимости от целевого назначения кредита (обычно указывается, что кредит – нецелевой), платежеспособности клиента и оценочной стоимости объекта.

Однако, по словам Юлии Поляковой, банки неохотно дают кредиты, владельцам бизнеса, считая их рискованной группой. Банки хотят быть уверенными в своевременном возврате кредита, поэтому предпочитают выделять средства бизнесменам в основном под залог недвижимости.

Предприниматели, не смотря ни на какие преграды со стороны банков, с удовольствием используют нецелевой ипотечный кредит для развития собственного дела, так как выгода очевидна.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество