Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Плюсы и минусы страхования жизни при ипотеке

17.10.2007 16:14  [ Финам-Лайт ]

Ипотечное страхование - самый быстрорастущий сегмент рынка: его объемы за прошлый год выросли на 240%, а в 2011 году могут увеличиться еще в 6,4 раза - до 10,8 миллиарда рублей.

Но эти прогнозы могут не оправдаться, если банки в целях привлечения заемщиков откажутся от требования страховать их жизнь и здоровье. В этом году, чтобы снизить затраты заемщиков, некоторые банки отказались от страхования титула, а Городской ипотечный банк отменил требование об обязательном страховании жизни и здоровья заемщиков, оставив право выбора за клиентом. Цель такого шага - снизить расходы заемщиков на страхование, ведь стоимость страхования жизни составляет более 50% общей стоимости комплексного ипотечного страхования.

Но в такой позиции есть некоторое лукавство. Риски невозврата кредита вследствие смерти заемщика либо полной потери им трудоспособности существуют. При этом кредитор либо устраняет эти риски, привлекая к партнерству страховую компанию, либо закладывает их в процентную ставку по кредиту. В любом случае заемщик не платит меньше, пишет сайт Страхование сегодня. Самим страховщикам отмена требований банков к страхованию жизни и здоровья заемщиков окажется на руку. Этот вид страхования наиболее убыточен при ипотечном страховании. Заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК Елена Веневцева отмечает рост выплат по этому виду страхования. "Они занимают доминирующую долю в выплатах по комплексным договорам ипотечного страхования. Эта тенденция сохраняет свою актуальность в последние три года, - уверяет она. - Ипотечные кредиты стали доступнее, и теперь их могут позволить себе большее число людей из разных социальных слоев и с разными доходами. Отчасти это служит объяснением того, что число выплат в страховых компаниях увеличилось".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество