Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


"Плюсы" и "минусы" покупки квартиры в новострое

01.10.2008 15:06  [ АН "Домострой" ]

Приобретая жилье в Москве, часто возникает проблема непростого выбора, какой рынок жилья, первичный или вторичный, наиболее соответствует пожеланиям и предпочтениям конкретного покупателя. Ведь всегда есть свои плюсы и минусы.

Покупающие квартиру в новостройке рассчитывают получить современную планировку, новые коммуникации, соседей равного социального статуса и т.д. Также покупка квартиры в доме еще на этапе строительства позволяет сэкономить значительную часть денег, если альтернативой является приобретение жилья на вторичном рынке. Но, главное, люди не желают рисковать своими правами собственности на квартиру.

Покупка жилья на вторичном рынке может повлечь за собой неприятные сюрпризы, связанные с юридической чистотой, которая складывается не только из благополучной истории жилплощади, но и из юридической законности проводимой сделки.

Но также необходимо отметить и ряд недостатков первичного жилья. Прежде всего, это достаточно длительный (один–два года) промежуток времени между оплатой покупки и возможностью реального заселения, поскольку, как правило, новостройки, покупают еще на этапе строительства, а заселение начинается лишь после сдачи дома Госкомиссии. Кроме того, даже после заселения новоселам придется провести ряд отделочных работ, что может занять довольно длительный промежуток времени.

Зато при покупке жилья на вторичном рынке вряд ли возникнут проблемы с заселением, да и ремонт обойдется значительно дешевле. Но основным преимуществом вторичного жилья является отсутствие риска задержек строительства, примеры которых уже были.

Таким образом можно сделать вывод, что вторичному жилью отдадут предпочтение те, кому важнее побыстрее вселиться в квартиру, но те, кто не мыслит свою жизнь без свободной планировки, новых коммуникаций и подземной парковки навсегда останутся приверженцами новостроек.


Комментировала Баглаева Елена Алексеевна,
руководитель департамента новостроек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество