Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Планшеты скоро окончательно вытеснят ноутбуки

27.03.2014 05:20 

Планшеты скоро окончательно вытеснят ноутбукиГлавным принципом в планшетах является размер, который очень значим. Стив Джобс доказал это 10-дюймовым Айпадом.

Он говорил, что диагонали меньшего размера не такие удобные, а большие не являются практичными. Фирмы, которые конкурируют с Самсунг, Асус и другими известными марками, предоставили миру 7 и 8-дюймовые планшеты, которые на сегодняшний день продаются практически каждый день. Компания «Apple» был разработан 7,9-дюймовый Айпад мини. Война закончится не скоро.

Планшеты уже сегодня гораздо популярней, чем ноутбуки и совсем скоро это будет самый распространённый персональный компьютер. Совсем скоро начнут выпускаться 12-дюймовые гаджеты. Ещё в 2010 стало известно, что планшеты будут лучше ноутбуков после того, как Стив Джобс презентовал первый айпад. В планшетах нет того, чем могут похвастаться ноутбуки. Зато они очень компактные и удобные. Пользователям стало ясно, что для того чтобы работать с электронной почтой, соцсетями, приложениями для ведения дел и другими вещами, не нужно большое количество вычислительных мощностей, а также накопителей.

Уже в 2012 году планшеты начали раскупаться гораздо быстрей, чем ноутбуки, а в 2013-м оказались впереди. Продажи планшетов возросли на 58% (всего продано 229 млн устройств), а ноутбуки перестали продаваться на 9% (около 190 млн устройств). Уже в 2017 году будут раскупать только планшеты. Ноутбуки будут отодвинуты в сторону, так же, как и настольные компьютеры. Apple и Samsung соблюдают чистые форматы, выпускают ноутбуки и планшеты, а также они хотят создать устройство два в одном. К планшетам можно подключать клавиатуру, а когда вы выходите из дома, её можно оставить дома и ходить только с планшетом. Их разработала компания ASUS. Также есть ноутбуки, которые легко могут стать планшетом за счет некоторых хитростей. К примеру, экран можно повернуть до упора таким образом, что клавиатура становится задней крышкой планшета. В таких решениях лидирует компания Lenovo, которые хорошо экспериментируют. Многие окружающие видели, как ноутбук в одну секунду становится планшетом.

Обычный планшет – это более практичное решение, по мнению экспертов. Многие пользователи не нуждаются в физической клавиатуре. Чтобы набирать короткие сообщения в социальных сетях и писать письма на электронную почту, нужна только экранная. Если есть потребность в наборе длинного текста, можно воспользоваться внешней компактной клавиатурой, которую можно подключить по блютуз.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество