Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Питерские арендаторы не справляются с ценами

27.01.2010 14:10  [ Realtypress.ru ]

Работать на арендованных площадях с нового года в Санкт-Петербурге стало настолько невыгодным мероприятием, что многие бизнесмены посчитали свой бизнес уже убыточным и начали его потихоньку сворачивать.

Арендные ставки на землю в Санкт-Петербурге выросли от 30 до 300 процентов. Это означает, что для большинства предприятий и предпринимателей работать на арендованных площадях стало просто не выгодно. Причиной такой дороговизны стала новая методика расчета и начисления арендной платы за земельные участки в Питере.

Как сообщил официальный портал градостроительства и архитектуры Санкт-Петербурга, изменивший порядок расчетов начисления арендной платы за землю, который вступил в силу с 1 января 2010 года, основательно подпортил бизнесменам финансовый результат от их деятельности.

Согласно новым правилам, участки, расположенные вблизи станций метрополитена, вокзалов, главных магистралей и прочих высоко проходимых местах, будут оцениваться в три раза дороже расценков 2009 года. Стоимость земельных участков в спальных районах города подросла на 30%.

Для оценки разных видов участков в Питере ввели коэффициент местоположения. Согласно ему максимальную цену за землю просят арендодатели на Васильевском острове, минимальную цену за аренду торговых площадей возьмут во Фрунзенском и Московском районах города.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество