Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Петербуржцы рассчитывают на ипотеку

08.07.2011 15:23  [ Irn.ru ]

До 80% выросла доля покупателей на рынке первичной недвижимости, планирующих использовать для приобретения жилья ипотечный кредит. Это показал опрос, проведенный специалистами агентства недвижимости «Балтрос».

Росту количества сделок с привлечением банковских средств способствует увеличение количества и улучшение условий банковских программ, направленных на ипотечное кредитование. Сегодня подавляющее большинство покупателей – до 80% - планируют приобретение квартиры в новом жилом районе «Славянка» с помощью ипотечного кредита. Еще год назад эта цифра не превышала 35%. «Это говорит о том, что покупатели стали увереннее в своем будущем и могут прогнозировать свои доходы на несколько лет вперед. Данный факт подтверждает и то, что сегодня в наше агентство все чаще обращаются петербуржцы, для которых приобретение жилья – не насущная необходимость, а желаемое улучшение условий жизни. Это люди, у которых есть возможность продать уже имеющееся жилье и переехать в новую квартиру большей площади в лучшем районе. При этом именно они – покупатели двух-и трехкомнатных квартир - в большей степени рассчитывают на помощь банковского кредита», - говорит Анна Корсакова, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Балтрос».

Доля покупателей однокомнатных квартир, прибегающих к помощи ипотечного кредита, составляет около 40%. Эти данные были получены по итогам продажи однокомнатных квартир, которые были выведены ГК «Балтрос» на рынок в начале 2011 года. «В целом можно говорить, что за последний год страх перед ипотекой почти полностью исчез», - уверена Анна Корсакова.

О намерении приобрести жилье большей площади заявляют сегодня уже почти 30% опрошенных, тогда как годом ранее интерес к покупке двухкомнатных квартир проявляло лишь 14% клиентов агентства «Балтрос». Несмотря на то, что основной спрос по-прежнему приходится на квартиры экономкласса, прослеживается тенденция роста интереса к жилью класса «комфорт». Стоимость двухкомнатной квартиры в доме комфорт-класса, на которую ориентируются потенциальные покупатели составляет от 3,8 млн руб. Спрос на трехкомнатные квартиры вырос, но не так сильно. Ими интересуются около 10% потенциальных покупателей.

По мнению Анны Корсаковой, спрос на жилье более высокого уровня будет расти за счет увеличения доходов населения, возвращения на рынок ипотечного кредитования и смягчения требований к заемщикам, сообщает пресс-служба «Балтрос».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество