Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Петербургский филиал НОМОС-Банка в 2007 году намерен втрое увеличить объемы выданных ипотечных кредитов

19.04.2007 17:26  [ Бюллетень недвижимости ]

Как сообщил заместитель управляющего Петербургского филиала НОМОС-Банка Павел Изюмов, по сравнению с последним кварталом прошлого года, объем выдаваемых кредитов увеличился в три раза.

И динамика нарастает: в марте 2007 года было выдано кредитов примерно на $2,5 млн, а к середине апреля мартовский показатель уже был перекрыт. Общий объем портфеля НОМОС-Банка превышает 120 млн рублей, а объем розничного кредитного портфеля составил 500 млн рублей. В этом году филиал планирует как минимум утроить размер портфеля. Правда, впечатляющая динамика связана в том числе с «низкой базой» - филиал вышел на рынок ипотеки лишь летом 2006 года.

Самый популярный размер кредита, как отметил Павел Изюмов, - составляет 80% стоимости приобретаемого жилья. При этом примерно 10-12% заемщиков берут кредит на $15-20 тыс., улучшая жилищные условия с помощью банковских средств.

В планах банка - расширение продуктовой линейки за счет кредитования загородных новостроек. Сегодня ведутся переговоры с застройщиками загородных коттеджных поселков. Основное условие банка – гарантия, что по крайней мере к окончанию реализации проекта земля будет иметь статус ИЖС. Пока клиентам банка предлагается использовать на строительство дома или коттеджа кредит под залог другой имеющейся недвижимости.

Кроме того, на стадии переговоров совместная с Фондом имущества Петербурга кредитная программа выкупа арендаторами принадлежащих городу помещений малым и средним бизнесом с помощью лизинга. Залогом по кредиту будет выкупаемое помещение.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество