Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Пещерный дом сломлен кризисом

10.03.2009 14:23  [ Realtypress.ru ]

В наше время люди живут в квартирах, домах; но жизнь в пещерах – это пережитки прошлого. Однако, в 2004 году Курт и Дебора Слиперы обзавелись пещерой в горе площадью 1,6 тыс. кв. м, которая осталась на месте старых мраморных копей.

Как оказалось, сделать из неё дом, была совсем неплохая мысль. Пещера расположена в обжитом районе штата Миссури, неподалеку от крупного города Сент-Луис, всего в нескольких минутах ходьбы от торгового центра.

Своё жилище семья обустраивала довольно долго, но зато теперь в нём есть всё что необходимо. В пещере теперь три этажа, обшитые снаружи 37 раздвижными стеклянными дверями. Есть вода, электричество и канализация. Кухня оборудована по всем американским стандартам. Есть ванна-джакузи и большая прихожая. В глубине - бассейн с золотыми рыбками.

Из плюсов можно назвать постоянство температуры в 17 градусов в любое время года, что позволяет экономить на кондиционерах и отоплении. Но необходимы осушители воздуха. Стены остались из натурального песчаника, а чтобы не сыпались пыль и крошка, над мебелью просто растянуты специальные зонтики.

Владельцам пещеры пришлось заплатить за своё жилище 310 тысяч долларов.

Но кризис не пожалел и такой уникальный дом. Курт Слипер заявил, что скорее всего пещерный дом будет продан на аукционе, если же к маю он не сможет достать 80 тысяч долларов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество