Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Первичное жилье можно будет приобрести в рамках федеральной ипотечной программы уже с февраля 2006 года

10.01.2006 11:13  [ НИА ]

В рамках работы по повышению доступности федеральной программы долгосрочного ипотечного кредитования в 2006 году разработчики предложили сразу несколько нововведений. Помимо шести новых ипотечных программ по приобретению вторичного жилья также предусмотрено кредитование по приобретению квартир в новостройках. Как отметил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель генерального директора Красноярского краевого Фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов, для увеличения количества участников ипотеки необходимо повышать объемы жилищного строительства и включать в программу покупку долевого, поскольку рынок вторичного жилья уже не сможет удовлетворить спрос. Данный вопрос уже обсуждался в федеральном Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в конце 2005 года. «Мы договорились до 15 февраля согласовать с АИЖК список строящихся объектов, на покупку которых могут выдаваться ипотечные кредиты. Главным критерием в отборе строящихся домов будет время сдачи объекта – 2006 год», - подчеркнул Бердоусов.

Кроме того, разработчики ипотечной программы приняли решение в 2006 году снизить размер комиссии при оформлении договора, а также значительно увеличить максимальную сумму ипотечного кредита на одного человека – с 2 млн. 100 тыс. до 4 млн. рублей.

При этом, по словам Сергея Бердоусова, к нововведениям в стандартах федеральной ипотечной программы в текущем году можно смело отнести увеличение роли региональных операторов АИЖК при реализации программы.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество