Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Первая семья в Уфе вложила материнский капитал в ипотеку

17.03.2009 07:44  [ КП ]

Теперь Бабайцевы будут платить за квартиру не 16 лет, а всего 3 года.

- О том, что материнским капиталом можно погасить ипотеку, мы узнали, что называется, из первых уст: по телевизору увидели выступление президента Медведева, - рассказывают Бабайцевы.

Новость эта пришлась как нельзя кстати – четыре года назад семья взяла большой кредит на покупку однокомнатной квартиры.

Молодая семья Бабайцевых переехала в Уфу из Владивостока в 2001 году. Здесь у Светланы живет отец, который так расхваливал Башкирию, что супруги рванули через всю страну с маленьким ребенком на руках. И о своем выборе они за восемь лет ни разу не пожалели.

Алексей – менеджер в пивоваренной компании, а Светлана сейчас в декретном отпуске. Воспитывают двух дочек: Насте почти 9 лет, Анюте тоже 9, только месяцев. Бабайцевы – люди активные, сразу после рождения Ани оформили сертификат на материнский капитал. Как узнали, что эти деньги можно направить на ипотеку – тут же решили воспользоваться этой возможностью. И, по данным Пенсионного фонда, стали первой семьей в Уфе, которая получила «добро» на право заплатить за ипотеку материнским капиталом.

- Честно говоря, поначалу мы сомневались, что все получится. Но надеялись на лучшее, ведь это огромная помощь молодой семье. Мы взяли ипотечный кредит в 2005 году, платежи были разбиты равными долями на двадцать лет. Благодаря материнскому капиталу этот срок сократился до семи лет! А с учетом того, что за четыре года мы уже заплатили – нам осталось платить всего три года!

О том, что их заявку одобрили, им сказали по телефону – позвонили из Пенсионного фонда. И буквально вчера счастливая мама получила официальное уведомление.

- Главное, что внести взнос за жилищный кредит материнским капиталом – это реально, – улыбается Светлана. - И это совсем не хлопотная процедура, я даже очереди не простаивала. Так что советую всем мамам: не бойтесь! Все возможно!

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество