Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Перспективы челябинской ипотеки

05.05.2009 08:35  [ http://www.chelreal.ru ]

Как показывает сложившаяся ситуация, задолженность по ипотеке - тенденция, характеризующая наступивший 2009 год. И от месяца к месяцу рост долгов только увеличивается. Особенно актуальной в последнее время стала тема продажи квартир, заложенных по ипотеке.

В конце апреля журнал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг рынка ипотечных кредитов восьми ключевых регионов России. Одна из самых высоких задолженностей по ипотеке на начало года сложилась в Новосибирской области, далее следовали Красноярский край и Самарская область.

Челябинская область по объемам выданных ипотечных кредитов в 2008 году входила тройку лидеров наряду со Свердловской областью и Красноярским краем.

К перспективам развития ипотеки в нынешнем году эксперты относятся пессимистично, считая, что она вернется к уровню 2002 года. Напомним, что уже в октябре 2008 года в ряде городов, в том числе и в Челябинске, банки начали отказывать даже клиентам с положительной кредитной историей. Причины - отсутствие длинных денег и высокие риски по своевременной сдаче объектов.

Совсем недавно министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, касаясь вопросов ипотечного кредитования, отметил, что на сегодняшний день около 7% заемщиков столкнулись с проблемами при погашении долга и что трудности возникли в основном в тех регионах, где «базовые отрасли переживают какие-то проблемы». В пример Виктор Басаргин привел Магнитогорск и Челябинскую область, сообщало ИТАР-ТАСС.

При этом он подчеркнул, что «в 2009 году 50 миллиардов будет направлено на поддержку населения и на реструктуризацию долгов тех, кто испытывает в этом отношении какие-то сложности», однако государство не планирует брать на себя ответственность за неплатежеспособных заемщиков.

- Мы окажем содействие людям, оказавшимся в сложной ситуации, заморозив эти долги. Однако в дальнейшем человеку придется рассчитываться по своим кредитам, - пояснил министр.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество