Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Пермское АИЖК в I полугодии увеличило число ипотечных кредитов почти в 4 раза

03.08.2006 11:32  [ Интерфакс ]

ОАО "Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" в первом полугодии 2006 года выдало в 3,8 раза больше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор АО Андрей Шинкаренко.

В январе-июне 2006 года было выдано 511 кредитов на сумму 399 млн рублей, за аналогичный период 2005 года - 136 кредитов на 85 млн 469 тыс. рублей. Средняя величина кредита составляет 780 тыс. рублей.

А.Шинкаренко отметил, что Пермское АИЖК выдает ипотечные кредиты на срок от 1 до 30 лет. "В среднем кредиты выдаются на 10-15 лет. Максимальный срок кредитования в первом полугодии 2006 года составил 25 лет, минимальный - 5 лет. Процентная ставка колеблется в зависимости от условий предоставления кредита от 11,5% до 19% годовых", - сказал он.

Он также сообщил, что согласно федеральному законодательству, Пермское АИЖК с июля текущего года снизило минимальную ставку до 11,5% годовых. "Наше агентство является пермским региональным оператором федеральной ипотечной программы. Мы работаем строго в соответствии с федеральными ипотечными стандартами", - подчеркнул он.

По словам А.Шинкаренко, агентство выдает кредиты только на приобретение квартир, домов, таунхаусов на вторичном рынке жилья.

В числе первоочередных задач агентства А.Шинкаренко назвал разработку новых кредитных продуктов.

"Мы планируем активно подключиться к кредитованию по программе "Молодая семья" и "Сельский дом", а также готовим предложения по работе с военными сертификатами. Кроме того, сегодня мы разрабатываем и уже апробировали систему ипотечного кредитования граждан при расселении ветхого и аварийного жилья. Из ближайших планов, мы выведем на рынок некоторые новые кредитные продукты, в том числе направленные на финансирование индивидуального жилищного строительства", - уточнил А.Шинкарнеко.

Он также сообщил, что за счет территориального расширения и увеличения круга партнеров, Пермское АИЖК в 2006-2007 годах планирует увеличить объем ежемесячного кредитования еще примерно в 2-2,5 раза.

ОАО "Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в мае 2005 года на базе некоммерческой организации "Пермский областной ипотечный фонд" (ПОИФ). Имеет представительства в городах Пермского края: Кунгуре, Добрянке, Березниках, Чусовом и Кудымкаре.

АО, в частности, разрабатывает и реализует схемы ипотечного жилищного кредитования, включая накопительные, координирует действия участников рынка ипотечного жилищного кредитования на основе стандартов федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество