Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Пермский край лидирует по росту просроченной задолженности граждан по ипотеке

15.12.2008 10:38  [ «УралПолит.Ru» ]

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) зафиксировало почти трехкратный рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам в Пермском крае в октябре. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 15 декабря, из опубликованного АИЖК Отчета по соблюдению платежной дисциплины в разрезе регионов России.

Согласно данным отчета, соотношение суммы остатков основного долга по просроченным кредитам к сумме остатков основного долга по всем кредитам в портфеле, сопровождаемом АИЖК, по состоянию на 1 ноября составило 14,3 %. Аналогичный показатель по состоянию на 1 октября составлял 5,2 %. Таким образом, просроченная задолженность граждан по ипотеке в Пермском крае выросла в 2,75 раза.

Здесь нельзя не отметить, что Пермский край является одним из регионов – лидеров по росту безработицы. Кроме того, в крае стремительно растет задолженность по заработной плате.

Как отмечает сегодня, 15 декабря, газета «КоммерсантЪ» в статье «Пермские крайние меры», Пермский край – первый регион, показавший резкий рост просрочки в условиях финансового кризиса. «Рост просрочки продолжится, в некоторых регионах она увеличится в несколько раз», – приводит издание прогноз старшего вице-президента МБРР Андрея Шелкового.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество