Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Пермский филиал Собинбанка намерен довести объем портфеля ипотечных кредитов до 1 млрд. руб.

20.04.2007 15:03  [ КомпаньONline ]

В рамках недавней презентации новых ипотечных продуктов Собинбанк провел встречу с риелторскими компаниями Перми. В заседании «круглого стола» приняли участие около 50 представителей рынка недвижимости.

Александр НАГАЕВ, управляющий Пермского филиала Собинбанка:

- Наши программы разработаны с учетом конкретных сегментов недвижимости и потребностей различных целевых аудиторий. Такой подход позволил оптимально сбалансировать условия получения кредита на покупку жилья и сделать их более доступными для потребителя. В пакет вошли предложения на покупку квартиры на рынках первичного и вторичного жилья. Мы также предложили потребителям специальные программы на покупку дома с земельным участком. Теперь покупатель сам сможет выбрать вариант залога – под приобретаемое жилье или под имеющееся.

Последнее немаловажно, когда речь идет о качественном улучшении жилищных условий или приобретении отдельного жилья для детей. Соответственно, и условия программ, включая процентные ставки, соответствуют характеристикам приобретаемого жилья и возможностям конкретного сегмента потребителя. Ипотечные продукты Собинбанка будут предоставляться как через отделения филиала, так и через риелторские компании.

Александр НАГАЕВ:

- В ближайшее время мы откроем еще два новых офиса в Перми и установим два терминала банковского самообслуживания. В наши планы входит дальнейшее расширение списка риелторских компаний – партнеров, через торговые площадки которых потребитель сможет не только выбрать и купить жилье, но и одновременно оформить кредит.

Как отметила одна из участниц «круглого стола», руководитель агентства недвижимости «Континент» Насима Валишина, безусловным преимуществом новых программ являются процентные ставки на приобретение загородной недвижимости. По ее словам, на сегодняшний день в этом сегменте работает небольшое количество банков, а благодаря новым ипотечным программам Собинбанка у горожан есть возможность приобрести квартиру в новостройках, «что тоже очень для нас важно».

Александр НАГАЕВ:

- В 2006 году мы наблюдали существенный рост цен на недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынках жилья, что явилось очень мощным стимулом для востребованности ипотечных продуктов со стороны населения. Об этом говорят и данные по объемам выданных кредитов нашим филиалом, их показатель превысил 300 млн руб,, что составляет 1/10 часть доли регионального ипотечного рынка. До конца 2007 года мы намерены увеличить портфель ипотечных кредитов в 2,5 раза, до объема в 1 млрд руб.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество