Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Пермские торговые центры теряют посетителей и арендаторов из-за кризиса

10.02.2015 21:21 

Пермские торговые центры теряют посетителей и арендаторов из-за кризисаКак и в прочих отраслях в связи со сформировавшейся ситуацией в стране, торговля в Перми испытывает свои не наилучшие времена.

И, по мнению Юлии Цепенковой, которая является представителем компании Pan City Group, атмосфера будет становиться только хуже, даже не смотря на то, что минувший год закончился с плюсом в 102%. Она считает, что данная фаза для Перми только наступает.

Этого же мнения и другие специалисты в данной области также не видят улучшений и говорят о необходимости ожидать начала весны, когда уже можно будет делать хоть какие-то прогнозы. Ведь на сегодняшний день все арендаторы находятся можно сказать в «режиме ожидания». По мнению Константина Копытова – директора УК «Столица», ждать весны не стоит, уже сегодня можно наблюдать снижения товарооборота во многих магазинах больших торговых центров. Уже в январе наблюдается снижение количества посетителей в магазинах и в большинстве случаев от этого страдает только средний класс.

А вот, по мнению Марины Медведевой, которая является директором департамента финансов в УК «РИАЛ», не все так страшно как это может быть понято на первый взгляд. Ведь не смотря на то, что люди начали меньше покупать их потребительские навыки не исчезнуть, а значит, торговые центры могут устоять, главное пережить лихорадочное состояние. К тому же она подметила, что на сегодня в Перми найти нормальное место для размещения магазинов сложно, а это значит, что идти на поводу у арендатора и делать, какие-то скидки, не стоит, даже если это осуществляется путем шантажа.

Ведь даже если уйдут старые арендаторы, то на их место могут занять другие. А вот у арендаторов несколько иное на этот счет мнение, ведь для некоторых переезд на другое место не является выгодным, и они будут искать с арендодателями компромиссных решений, чтобы не привести к уходу с рынка вообще. В таких случаях не идет разговор о шантаже, ведь поднять цены на товар не возможно, кредиты выдаются под большие проценты, а аренда растет, и искать выход с такой ситуации нужно, возможно это процент с оборота.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество