Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Google переводит инженерский состав из России в другие страны

14.12.2014 18:10 

Google переводит инженерский состав из России в другие страныКак известно, американская компания Google решила осуществить некоторые трансформации кадрового состава, размещенного на территории РФ.

В первую очередь это направлено на инженерные отделы, занимающиеся разработкой и внедрением инновационных технологий. Имеется в виду закрытие офиса разработок и переведение сотрудников в другие страны.

Руководством были представлены некоторые пояснения относительно принятого ими решения: это связано с новшествами законодательства о характере хранения персональных данных. Подобная процедура должна быть ратифицирована, начиная со следующего года, а пока имеют место только кадровые перестановки с этим связанные. Что касается вышеупомянутых специалистов, то они будут переведены в другие страны, но остальная часть персонала продолжить свою деятельность на территории РФ.

Кроме того, штат инженеров в составе 50 человек должен будет подписать соответствующие документы, подтверждающие добровольное согласие на перевод. Если же этого не произойдет, то они имеют полное право остаться в стране, но данную должность занимать уже не будут. Компания пояснила, что закрытие данной части разработок не повлияет на инвестиционные процессы по отношению к бизнес-операциям, а в следующем году аналогичная процедура ожидает специалистов, работающих в Финляндии, Норвегии и Швеции. И возможно они будут переведены с учетом пожеланий этих же сотрудников. Стоит напомнить, что в том году правительство России приняло закон, обязывающий хранить обрабатываемые посредством сети, данные на территории РФ.

Они должны быть записаны, систематизированы, уточнены и извлечены только в базах России. В противном случае в силу вступает право, ограничивающее доступ к имеющимся материалам, которые обрабатываются посредством нарушения закона. Предполагается, что создание автоматизированной системы сможет предотвратить проблемы, связанные с незаконным использованием данных. При этом подобная процедура обезопасит и самих специалистов от «ненужной» информации.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество