Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Переводчик Google заблокировал оскорбительные синонимы слова «гей»

30.01.2015 01:33 

Переводчик Google заблокировал оскорбительные синонимы слова «гей»Новый Translate от компании Google уже представлен как мобильное приложение.

Компания Google сделала изменения в приложении Translate и готова предоставить новый вид сервиса по выполнению переводов. Это автоматический сервис по переводу, который способен выполнят поставленные перед ним задачи в двух направлениях. Он выполняет перевод на текст голосовую речь.

Если человек будет говорить в смартфон с установленным сервисом, то приложение способно переводить на другой язык все сказанное и оформить перевод в виде текста. Еще один вид сервиса по переводу, это визуальный. Если камеру смартфона навести на дорожный знак или на написанные слова на каком-либо предмете, то сервис моментально переведет на экране. В этом есть прогресс, потому что программа начинает работать с того момента, когда слова появились на экране.

Визуальный сервис доработан, чтобы не было надобности сначала тратить время на создание фотографии, а затем активировать программу, чтобы узнать, что написано на предмете. Теперь перевод появляется не на фотографии, а на экране в реальном времени. Для работы приложения ненужно создавать фотографию. Такой вид визуального сервиса получил свое название Word Lens. Но для тех, кто собирается испробовать программу на практике, стоит знать следующее: Перевод может осуществлять только между теми парами из шести языков, которые поддерживаются программой. В этом плане для нас есть хорошая новость. Английский и русский языки в программу входят. Конечно, перевод может быть не корректен по отношению к истинному смыслу первоисточника.

Но представитель Google Translate сказал, что программа для смартфонов создана, чтобы применять ее для перевода текста написанного на дорожных знаках. Если попытаться перевести меню в ресторане, то приложение также должно помочь сориентироваться в блюдах. От подобных программ других производителей отличает то, что можно использовать в смартфонах, если нет доступа к интернету. Скорость перевода выполняется быстрее всех. Стоит также сказать о словаре, который загружен в приложение. Это самые встречающиеся слова или выражения, которые используются на дорожных знаках или указателях.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество