Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Переселенцев селят в жилье-призраки

17.09.2008 09:36  [ irn.ru ]

Расселение пятиэтажек идея хорошая, жильцы покидают свои старые хрущовки и переселяются в новостройки. Вот только дома эти зачастую существуют только на бумаге.

Одна из семей переселена в высотку по адресу Столетова дом 8. Но юридически такого дома нет. Вторая семья переехала в новостройку, с хорошей планировкой, но оказалось, что в доме масса недоделок. Третья семья получила квартиру только по договору краткосрочного найма, а это означает, что жилье находится в аренде. Вот и вынуждены переселенцы проживать в старых квартирах, обороняясь от бомжей и охотников за металлом. Кто-то пишет на дверях «Живут люди», кто-то делает веревочные петли. Переселенцы вынуждены жить без газа, без воды, оберегая от воров и мародеров нажитое добро.

«Есть десятки нормативных документов на уровне РФ, законов Москвы. Жилье должно предоставляться в собственность. У человека забирают жилье и должна быть компенсации или денежная, или в натуральной форме в виде квартир, равнозначная по стоимости», - считает Владислав Гриб, член Общественной палаты России.

Пока устраняют недоделки, люди продолжают жить в старой пятиэтажке. А чиновники не принимают никаких мер, отделываясь дежурными словами, сообщают «Вести-Москва».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество