Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Переплата московской мэрии управляющим за услуги ЖКХ составила 7,8 млрд рублей

18.02.2014 02:14 

Нарушений почти на 8 миллиардов за не оказанные услуги в коммунальном хозяйстве.

На такую сумму управляющие компании столицы за 2 предыдущих года «нагрели» городской бюджет. Как за два года заработать 8 миллиардов? Об этом прекрасно знают московские компании, которые занимаются ведением жилищно-коммунального хозяйства.

За два года мэрия Москвы заплатила управляющим компаниям на 7,8 миллиардов рублей больше. Такие результаты проверки, которую устроила Контрольно-счетная палата Москвы. Компании умудрились содрать с мери почти на 20% больше за каждый квадратный метр – переплатили на каждый квадрат 4 рубля 51 коп. 22 миллиарда – столько перечислили управляющим компаниям в 2012 году, а в 2013-м – 17 миллиардов.

Аудиторы рассказали, что в основном управляющие компании наживались на субсидиях, которые они с городской казны начали получать еще в 2005 году. Завышали стоимость работ, в том числе и на так званых коллективных мероприятиях, которые, по большому счету, к содержанию домов и их территорий отношения не имеют. К тому е в отчетах часто указывали на работы, которые или проводили то только частично, или не проводили вообще.

Включали в перечень услуг и такие, которые в отдельных домах не могут быть априори. Например: видеонаблюдение за мусоропроводами. В тех домах, к примеру, где мусоропровода вообще нет. И таких фактов, на которые указали ревизоры – множество. Управляющие компании, в которые переводились и указанные 7 миллиардов 800 миллионов за так и не предоставленные услуги, формально принадлежат, в основном, городскому правительству.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество