Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Пенсии можно превратить в ипотечные ценные бумаги

17.10.2007 09:43  [ metrinfo.ru ]

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер правительства России, курирующий национальные приоритетные проекты, полагает, что ипотечная ставка в для российских заемщиков может быть снижена уже в этом году, - сообщает агентство "Интерфакс".

Безусловно, российская ипотека зависит от ситуации на рынке международных заимствований, поскольку «часть наших банков получает кредиты, находясь в партнерских, корреспондентских отношениях с международными финансовыми институтами, иностранными банками», - отметил он. А международные финансовые рынки вынуждены расплачиваться за ошибки, которые допустили американские ипотечные кредиторы, выдавшие массу высокорисковых кредитов.

"Нас, слава Богу, это не затронуло, в конкретном каком-то измерении, но это, в конечном счете, сказывается и на стоимости финансов внутри страны. Сейчас эта стоимость выросла, к сожалению", - сказал первый вице-премьер. Тем не менее, Медведев надеется, что ипотечную ставку все же удастся снизить. О реальном способе привлечения средств на отечественный рынок говорил недавно вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев. Как передает Департамент общественных связей Ассоциации строителей России, он предложил разработать эффективный механизм привлечения средств пенсионной системы для целей ипотечного жилищного кредитования. "Средства государственного пенсионного фонда, вложенные в ипотечные ценные бумаги, будут приносить стабильный доход пенсионным накоплениям" - уверен Владимир Пономарев.

Напомним также, что помимо пенсионного фонда в нашей стране имеется и Стабилизационный фонд, средства которого, по мнению многих эксперто, используются неэффективно. Между тем, привлечение собственных ресурсов на рынок ипотеки могло бы не только стимулировать работу вторичного рынка ипотеки, но и как следствие – снизить процентную ставку по кредитам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество