Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Панельные новостройки начали дешеветь

16.06.2008 10:42  [ metrinfo.ru ]

Аналитики компаний отчитались за май.

«В последний месяц весны значительно снизились темпы роста средней удельной цены предложения московских новостроек – до 2,5%, а в предложении панельного жилья эконом-класса, несмотря на продолжающийся дефицит выставляемых на продажу объемов, средние цены даже снизились, – заявил Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». – Таким образом, подверглись коррекции действия продавцов, которые, несмотря на снижение спроса, продолжали в апреле поднимать цены. В летний период мы ожидаем сезонное снижение активности покупателей, что при стабильных объемах предложения будет способствовать сохранению действующих цен».

Средняя удельная цена на жилье бизнес- и среднего классов выросла относительно апреля на 1,7% и 0,6%, а цена предложения квартир эконом-класса снизилась на 0,8%, - говорится в отчете Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ».

Если учитывать элитные объекты, то средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы составила 7512 $/кв. м. Без учета «элитки» майский показатель равен 6419 $/ кв. м.

Минимальный прирост средневзвешенной цены за май отмечен в ЦАО (-4,3%), а максимальный в ВАО (+9,2%). Самое низкое значение средневзвешенной цены зафиксировано в ЮАО – 5436 $/кв. м, а самая высокая цена традиционно зафиксирована в ЦАО – 17313 $/кв. м.

Средняя удельная цена в домах категории «панель» снизилась в цене на -0,5%; реконструируемые кирпичные дома практически не изменились в цене (+0,2%); значительно снизились темпы роста в монолитных домах (+2,2%).

Эта тенденция уже закладывалась в апреле: в апрельском обзоре аналитиков компании МИАН-агентство недвижимости, отмечалось, что спрос на московские новостройки в апреле на 20% уменьшился.

Что касается рынка новостроек Подмосковья, то месяц тому назад миэлевские специалисты отмечали схожую тенденцию: еще в апреле средневзвешенная цена предложения новостроек Московской области составила 2677 $/кв.м с изменением за месяц на - 0,5%.

А с майским обзором подмосковных новостроек публику познакомила компания «Инком-недвижимость». Аналитики этой компании также уловили тенденцию на снижение, правда, пока довольно далеко – за 50 км. от МКАД. В этой зоне цены снизились на 0,7%. В среднем же в Подмосковье цены выросли на 3,1% в течение мая. Самый дорогой город первой географической зоны (до 5 км. от МКАД), по данным «Инком-недвижимость» - Красногорск ($3993 за кв. метр), самый дешевый – Балашиха ($2759). Ценовой лидер второй зоны (6-20 км.) – Королев ($2857), аутсайдер – Зеленоград ($1872). В третье зоне (21-50 км) впереди всех Пушкино ($2636), а позади – Чехов ($1678). Наконец, наиболее дорогим городом четвертой зоны (51 и более км. от МКАД) стала Истра ($ 2252), а самым доступным – Электрогорск ($1281)

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество