Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Отсрочки с проблемной ипотекой

Глава агентства реструктуризации проблемных жилищных кредитов Андрей Языков заявил о том, что в новом году его организация готова оказать свои услуги большему числу проблемных должников.

По новым правилам реструктуризировать ипотеку могут даже те семьи, у которых квартира, взятая в ипотечный кредит не единственная. Но и это не все. Агентство ищет способы помочь тем людям, которые уже имеют проблемы с кредитами в судах и на жилье находиться в судоисполнительных действиях.

По словам Языкова сейчас мы имеем 100 тыс. проблемных ипотечных кредитов. На рассмотрении в АРИЖК находиться 8 тысяч. А если учесть, что с помощью банковских программ, реструктуризировано еще 40 тысяч, то можно считать что почти половина проблемных кредитов успешно продлены. В следствии этого логичным является продление программы реструктуризации, о чем и договорились АРИЖК и АРБ. Кроме того агентство настаивает на внесении в договора права заемщика на реструктуризацию. По их мнению это будет способствовать цивилизованному ведению бизнеса и поможет преодолеть боязнь перед банками. А пока что агентство поможет большему числу заемщиков. Семьи, которые имеют доли в недвижимости родителей тоже войдут в список «клиентов» учреждения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество