Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

От ипотечного кризиса пострадали "серые" заемщики

21.11.2007 10:48  [ Квадрум.Журнал ]

Наиболее пострадавшей от ипотечного кризиса категорией заемщиков стали те, кто не способен подтвердить свои доходы документально, считает Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка и ипотеки корпорации "Рескор".

В нынешней ситуации банки стараются максимально обезопасить себя, - говорит эксперт. – Для тех заемщиков, кто может принести официальную справку о доходах ("белых"), на рынке практически ничего не изменилось – кредиты им по-прежнему выдают, и на тех же условиях. Для "серых" заемщиков, способных лишь косвенно подтвердить свой доход, банки повысили ставки по кредиту – примерно на 1-2%. Тяжелее всего пришлось тем, кто не имеет вообще никакого подтверждения. "Раньше их заявки банками рассматривались – в основном аналитики оценивали, какие средние по рынку доходы может иметь специалист такой квалификации. Сейчас от такой категории банки вообще отказываются", - отмечает директор департамента вторичного рынка и ипотеки "Рескора".

При этом, поскольку "белые" заемщики никогда не были на нашем рынке большинством, растет количество отказов по кредитам. "Новые условия банков становятся для многих неприятным сюрпризом", - говорит В.Мартыненко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество