Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


От 20% аренда квартир резко понизилась в Новосибирске

14.02.2015 19:22 

От 20% аренда квартир резко понизилась в НовосибирскеПодешевела резко аренда квартир в Новосибирске.

Но существует и другая тенденция - желающих снять квартиру всё меньше. Спрос на проведение аренды квартир в январе уменьшился на 70%. С января месяца 2015 года арендные ставки в Новосибирской области уменьшились резко. Наиболее значительный спад по стоимости прошёл в сегменте квартир класса люкс. По оценке самих экспертов падение составило приблизительно 40%.

Как сообщил Олег Юриков, который занимает пост главного специалиста по аренде агентства недвижимости в «Афина Паллада», по его наблюдения спад произошел уже в конце минувшего года и в начале 2015, стоимость на сегмент эконом-класса уменьшилась на 20%, а вот бизнес варианты подешевели практически на 40%. По данным, которые предоставлены «Центральным агентством недвижимости», стоимость на аренду однокомнатной квартиры в Новосибирске на текущий день составляет 14,8 тысяч рублей, а вот снижение в сравнении с ноябрем 2014 года прошло на 12%.

Аренда 2-хкомнатных квартир равна 19,6 тысяч рублей – они уменьшились в стоимости на 10%, а вот трехкомнатные - 19,6 тысяч рублей (то есть -5%), за 4-х комнатный вариант придётся отдать 28,3 (то есть -9,7%). «Большинство сразу рассматривает более бюджетные варианты, поэтому за последнее время мы всё больше фиксируем заявок на малобюджетные варианты, находящиеся за пределами центра и даже без мебели», - сообщило «Центральное агентство недвижимости». По сообщению агентства, спроса на аренду квартир, которые находятся в Новосибирске, в январе месяце резко снизился. В связи с такой ситуацией, собственники жилья будут готовы идти на уступки для своих потенциальных съемщиков и сдавать квартиры семьям с детьми, животными, и потенциально важной части населения - студентам.

В такой ситуации собственники будут вынуждены согласиться на снижение ставок, потому как рынок предложений уже пересыщен сверх меры. «У нас сейчас действует огромная база для аренды, которая ежедневно обновляется. И хотя собственники всё же готовы сдавать подряд всем и снижать цены, желающих снимать жилплощадь не так уж и много. Спад спроса дошёл до уровня в 70%», - заявило агентство недвижимости «Жилфонд».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество