Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Осужден глава одной из строительных компаний Ставрополья, присвоивший деньги дольщиков

05.06.2008 12:35  [ Интерфакс ]

Пятигорский городской суд (Ставропольский край) приговорил гендиректора ООО "Пятигорская строительная компания" Юрия Погосяна, обвиняемого в обмане дольщиков, к четырем годам колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковые заявления потерпевших о возмещении причиненного им ущерба на сумму более 6,1 млн рублей, сообщила в четверг городская прокуратура.

Подсудимому вменялась ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2003-2005 гг. Ю.Погосян заключил с физическими и юридическими лицами 23 договора долевого участия о строительстве жилого дома в Пятигорске. При этом строительство должно было быть завершено в IV квартале 2005 года.

"Потерпевшие, полагая что условия договора будут выполнены, внесли в кассу общества деньги в оговоренных суммах. Погосян, не производя строительство жилого дома и не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства в размере свыше 6 млн 195,3 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Приговор суда вступил в законную силу.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество