Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Осторожно, ставки поднимаются

21.08.2008 11:25  [ Недвижимость в Омске ]

Омские эксперты считают, что повышение ставки рефинансирования АИЖК не отразится "глобально" на объемах ипотеки. С 15 сентября текущего года процентная ставка будет зависеть не только от величины первоначального взноса и срока кредита, как было ранее, но и от размера кредита, а также региона.

Как объясняют в агентстве, нововведения направлены, прежде всего, на снижение числа невозвратов по кредитам, выкупленным Агентством, а также на дальнейшую сохранность ипотечных активов на внутреннем рынке. На сегодняшний день процентная ставка АИЖК составляет 14% годовых. Отдельные эксперты прогнозируют ее рост на 0,2%. Однако руководитель офиса "Городского Ипотечного Банка" в Омске Валерия Гончарова считает, что рост ставки для региона может составить 1-3%, а по некоторым программам - и более.

"Новые стандарты АИЖК глобально не скажутся на объемах ипотеки в нашем городе, - полагает специалист. - Произойдет некоторое перераспределение клиентского потока. Целевая аудитория АИЖК частично перетечет к другим участникам рынка. Системные игроки на ипотечном рынке уже нашли для себя методы и источники рефинансирования выданных кредитов, и дальнейшая их работа будет строиться только в рамках их собственных возможностей по рефинансированию".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество