Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Особенности летнего кредитования

16.07.2008 13:14  [ PRO-CREDIT.ru ]

Лето – время спада активности на ипотечном рынке. В теплые месяцы у большинства потенциальных банковских клиентов сильно меняются приоритеты. И, как это странно не звучит, но место ипотеки в ценностной шкале наших соотечественников занимает отпуск.

Одновременно замедляется и объем роста портфелей банков почти по все кредитным программам, начиная с экспресс-кредитования и заканчивая ипотекой. Кроме сезонного фактора на рынке ипотеки сказывается общая ситуация на кредитном рынке. 2008 год оказался достаточно сложным для отечественной банковской системы из-за разразившегося кризиса ликвидности. Многие кредитные организации или ограничили, или полностью приостановили реализацию программ ипотечного кредитования. Но, кроме того, что банки подняли ставки по кредитам и сократили выдачу ипотечных ссуд, на рынке еще и выросли цены на недвижимость. И, скорее всего, темпы роста ипотечного кредитования в этом году будут ощутимо ниже, чем в прошлом.


Осенью рост цен на недвижимость возобновится, и это повлияет на еще большее снижение ипотечных сделок. Однако желающие не откладывать ипотеку уже присматриваются к последним предложениям от банков, работающих на рынке ипотечного кредитования. Именно для таких клиентов некоторые банки ввели «летние ипотечные программы», в которых предлагается подписание кредитного договора до конца этого лета, взамен получая 80-100% скидку от тарифа за выдачу кредита. Подписав такой договор, заемщики могут сэкономить от 150 000 до 250 000 рублей.


Не оставили без внимания банки и агентства недвижимости. Так они предлагают клиентам риелторов снизить ставки по кредитам. Подобные программы выгодны, как кредитным организациям, так и агентствам недвижимости, потому что это эффективный ход, который «оживит» сезонное затишье на рынке недвижимости. А некоторые банки просто объявили о снижении ставок.


Однако, не смотря на то, что рынок ипотечного кредитования имеет четкую сезонную ориентированность, в последние годы сезонные пики и спады на этом рынке сглаживаются именно благодаря сложившейся ситуации. И это не смотря на то, что этот год, по мнению экспертов, стал показательным. Потенциальным заемщикам, возможно, и не стоит спешить. Особенно, если есть сомнения насчет того, брать ипотеку или нет. Обычно спрос на ипотечные кредиты возрастает в начале осени и растет до новогодних праздников. Именно в этот период многие банки на волне увеличения спроса предлагают разнообразные спецакции, позволяющие привлечь большее число клиентов. Возможно, что осенью, увидев, что клиент не идет за ипотекой, кредитные организации предложат действительно интересные программы или смягчат требования к заемщикам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество