Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Основной прирост ипотеки дают сделки на первичном рынке

22.03.2012 12:45  [ Bn.Ru ]

Если перед кризисом 2008 года у компаний – членов Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти доля сделок с привлечением ипотеки составляла 30%, то теперь достигла 50-60%. Об этом заявил президент-элект органзации Юрий Загоровский.

«Спрос на ипотеку превосходит докризисный уровень», - считает он. При этом, как уточнил гендиректор компании «Юрист», на вторичном рынке недвижимости Петербурга доля сделок с ипотекой близка к 30%. То есть основной прирост дают сделки на первичном рынке.

Действительно, застройщики фиксируют высокую долю покупок с кредитованием под залог недвижимости. Как сообщил БН директор управления привлечения инвестиций «Северного города» (холдинг RBI) Андрей Останин, по итогам 2011 года в компании доля ипотечных сделок составила 50%.

«В настоящее время доля сделок с привлечением ипотеки в нашей компании составляет порядка 35-40%, - говорит начальник управления кредитования и инвестиционного проектирования ЗАО «Ленстройтрест» Максим Шлемен. - По нашим прогнозам, в случае сохранения текущего уровня процентных ставок, объем ипотечных сделок будет постепенно приближаться к отметке 50% от продаж».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество