Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Основным методом работы городской ипотечной программы может стать частичное досрочное погашение кредита - эксперт

20.07.2005 11:26  [ Квадратный метр ]

Административно уменьшить ставку по ипотечным кредитам в два и более раза крайне сложно, поэтому в рамках городской программы ипотечного кредитования москвичей скорее возможны частичные досрочные погашения кредита. Такое мнение высказал руководитель ипотечной службы корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» Лев Плецельман в комментарии к статье «Городское жилищное кредитование – только для избранных», опубликованной в свежем номере газеты «М2 = Квадратный метр».

По словам Л.Плецельмана, обсуждать планы развития городской ипотечной программы пока рано: они недостаточно конкретны. «Пока не будут определены такие параметры, как группы москвичей, на которые распространяется субсидирование части выплат по ипотечным кредитам, их численность, источники финансирования, уполномоченные банки, необходимость поручителей или другого обеспечения, механизм реализации, говорить о реализации этих планов рано», - считает руководитель ипотечной службы корпорации «ИНКОМ-Недвижимость».

Он также подчеркнул, что ставка по кредитам зависит от экономических параметров: инфляции, стоимости заимствований, величины рисков и т. д., поэтому административно уменьшить ее в два и более раза на весь срок кредитования (10-27 лет) для большой группы населения, «мягко говоря, крайне сложно». Скорее возможны частичные досрочные погашения, но это опять вопрос источников финансирования, отметил Л.Плецельман.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество