Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Органы опеки уважают ипотеку и не любят новостройки

29.04.2008 13:49  [ irn.ru ]

При сделках с недвижимостью и покупателям, и продавцам квартир приходится обращаться в различные государственные инстанции, собирать массу справок. Тем, у кого есть дети до 18 лет – ходить на поклон в отделы опеки и попечительства

Исходя из чего органы опеки и попечительства решают, - разрешить или не разрешить сделку с недвижимостью. Официально – органы следят за тем, чтобы «интересы несовершеннолетних не ущемлялись». Многие вопросы инспектор решает самостоятельно, исходя из собственных представлений об этих самых интересах.

Разумеется, все понятно в очевидных случаях – квартира меняется на бОльшую по площади, район не хуже, количество комнат увеличивается. А как быть в случаях, когда, например, меньше площадь, но лучше район? У каждого инспектора – свой «фирменный стиль»: один смотрит на общую площадь, другой на оценку квартиры.

Немаловажно и то, как сами взрослые участники сделки объясняют свои мотивы – известны случаи, когда детям разрешали отправиться в квартиры меньшей площади на том основании, что в том районе живет наша бабушка, которая будет сидеть с малышом, или что там лучше школы и детские садики. Иногда бывало и так, что опека «пропускала» сделки, при которых жилищные условия ребенка явно ухудшались, но при этом требовала увеличить его долю.

Отдельно стоит сказать о двух категориях – ипотеке и новостройках. К квартирам, приобретаемым в кредит, первоначально отношение было настороженное. Но годы шли, и «опекуны» к ипотеке подобрели – этому, вероятно, способствовал и тот факт, что кредиты у нас в основном все выплачивают, на улицу заемщиков не выставляют.

А вот с новостройками – с точностью до наоборот. Первоначально инспекторы по опеке их очень любили: дома новые, просторные. Но после того как по стране прокатилась волна митингов обманутых дольщиков, отношение поменялось, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество