Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Опубликован «Кредитмарт Индекс. Ипотека» за август 2010 г

31.08.2010 17:19  [ Bankir.Ru ]

Компания Кредитмарт, первый профессиональный финансовый супермаркет, представляет свой очередной аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка – «Кредитмарт Индекс. Ипотека» за август 2010 г.

«Кредитмарт Индекс. Ипотека», публикуемый компанией на ежемесячной основе с января 2009 г., рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России. Индекс включает в себя среднерыночные абсолютные значения фиксированных ставок в рублях и долларах США по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья, целевым кредитам под залог имеющегося объекта недвижимости и кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке; прирост этих значений в абсолютном выражении; ставки по ипотечным кредитам с плавающими процентными ставками в рублях и долларах США; среднерыночные параметры получения кредита: максимальные по рынку значения показателя кредит/залог и срок кредитования.

В августе общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке, составило 21 банк. Количество банков, предлагающих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости и кредиты на покупку дома с земельным участком на вторичном рынке жилья, составляет 19 банков.

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в августе незначительно увеличилась на 0,05 п.п.* и составила 16,27% (июль 16,22%). По сравнению с июлем 2009 г. (20,32%) снижение среднерыночной ставки по рублевым кредитам составило 4,05 п.п.

п.п.* (здесь и далее по тексту – процентные пункты)

По сравнению с июлем 2010 г. среднерыночная ставка в долларах США уменьшилась на 0,06 п.п. и в абсолютном выражении составила 13,20% (июль 2010 г.: 13,26%). По сравнению с июлем 2009 г. (15,79%) снижение среднерыночной ставки по долларовым кредитам составил 2,59 п.п.

Предложение банков по программам с плавающими процентными ставками остается ограниченным. За прошедший месяц среднерыночная ставка по данной категории кредитов в рублях немного снизилась, составив 13,16% (июль 2010 г.: 13,27%), в долларах США также незначительно снизилась − 11,60% против 11,81% в июле 2010 г. Причиной измнения среднерыночной плавающей ставки является снижение индексов Libor и MosPrime.

Таким образом, по сравнению с июлем 2009 г. (19,75%) снижение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях составило 6,59 п.п.

Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком − 30 лет.

Сегодня происходит активное восстановление докризисных партнерских программ на первичном рынке недвижимости (ЮниКредит Банк совместно с ЗАО «ЮИТ» возобновили программу кредитования на первичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге, Связь-Банк совместно с ГК «ПИК» - программу в Москве и Подмосковье).

Банки совместно с партнерами создают для своих клиентов новые интересные программы. Например, Банк «Возрождение» в рамках программы «Переменная ставка» предлагает привязку величины процентной ставки к ставке рефинансирования, приобретение недвижимости по данной программе возможно как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости;

Сбербанк в августе запустил акцию «10-10-10» в рамках программы «Ипотечный+». Согласно условиям данной акции возможна покупка недвижимости, построенной с участием кредитных средств Сбербанка. Ставка по кредиту независимо от размера первоначального взноса и периода (до и после регистрации ипотеки) – 10% годовых, минимальный первоначальный взнос – 10 %, максимальный срок кредитования – 10 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество