Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Опрос: справедлива ли идея "обратной ипотеки"

07.12.2007 09:11  [ Квадрум.Журнал ]

В ходе традиционного опроса, проводимого порталом «Квадрум. Недвижимость России», в течение прошедшей недели нашей аудитории предлагалось высказать свою точку зрения относительно выдвинутой сенатором Александром Починком идеи «обратной ипотеки».

Напомним, что, по мнению сенатора, введение этой программы даст возможность малообеспеченным владельцам дорогих квартир заложить их и получать внушительные ежемесячные выплаты под государственные гарантии. При такой ипотеке люди, в отличие от наших воровских схем взятия на опеку, будут получать ежемесячные нормальные выплаты, полагает А.Починок. Квартира, оставаясь в их собственности, была бы заложенной, потом она продавалась либо выкупалась родственниками.

Результаты голосования показали, что большинство принявший участие в опросе (60%) считают эту идею справедливой и достойной права на воплощение в жизнь, так как, по мнению этой части проголосовавших, «обратная ипотека» позволит многим старикам достойно прожить остаток дней.

С другой стороны, 40% респондентов, напротив, придерживаются мнения, что «обратная ипотека» несправедлива, так как может лишить наследства детей или родственников этих людей.

Всего за неделю с 29 ноября по 6 декабря в опросе приняло участие 1306 человек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество