Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Определены страны, где россияне чаще всего приобретают недвижимость

03.09.2008 08:28  [ irn.ru ]

Традиционно считается, что в сегменте зарубежной недвижимости больше всего российские граждане заключают сделок в Англии.

Но, по данным портала Prian.ru у российских покупателей зарубежной недвижимости наибольшей популярностью пользуется Болгария (15,16% от общего числа запросов). Второе место за Финляндией (7,78% от общего числа запросов). Замыкает тройку лидеров Германия, на долю которой пришлось 7,27% от общего числа запросов. Следом идет Испания, у которой 6,5% от общего числа запросов. На долю США пришлось 5,09% от общего числа запросов, и она замыкает топ-5 стран, где россияне больше всего интересуются недвижимостью.

Шестое место – за Чехией с 4,55% от общего числа запросов. Франции досталось волшебное седьмое место. На долю страны Наполеона пришлось 4,33% от общего числа запросов. Восьмое место – за Италией, ей досталось 4,11% от общего числа запросов. На предпоследнем в десятке лидеров стоит страна не из европейского континента – Египет, недвижимость так хотят приобрести 3,76% потенциальных покупателей. Замыкает топ-10 Черногория, недвижимостью в которой интересовалось 3,29% респондентов. Примечательно, что Англия вообще не вошла в топ-10.

Эти десять стран занимают чуть более 60% от общего числа запросов. Еще 40% распределены между остальными рынками. Турция, которую риэлторы часто называют одной из пяти самых популярных для российского покупателя стран, заняла почетное одиннадцатое место с показателем 3,09%, немногим уступив Черногории.

Слухи о том, что почти половина российских потребителей ориентирована исключительно на приобретение недвижимости в Болгарии, не подтверждаются. Болгария остается безусловным лидером, но спектр интересов россиян намного шире. Наблюдается рост интереса к недвижимости Венгрии и Израиля. Сохраняется спрос на объекты в США. Ипотечный кризис вызывает рост интереса у россиян, желающих приобрести недвижимость премиум-класса по бросовой цене.

Как утверждает руководитель проекта Михаил Келим, спрос постепенно изменяется, отвечая не только сезонным колебаниям, но и тому, что российские покупатели стали больше внимание уделять аналитическим материалам и изучать ситуацию на рыках, а не приобретать только самые дешевые или, наоборот, самые дорогие объекты в наиболее «модных» странах. Рэнкинг был составлен на основе анализа более 400 тыс. запросов посетителей Prian.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество