Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ООН требует у правительства КНДР прекратить запуски баллистических ракет

27.03.2014 05:13 

ООН требует у правительства КНДР прекратить запуски баллистических ракетЯпония выразила протест КНДР в связи с запуском двух ракет.

Через посольство Пекина японское правительство протестовало Северной Корее. Это связано с тем, что запускаются две ракеты средней дальности в среду туда, где находится Японское море. Это сообщение поступило из агентства Киодо. От КНДР не поступало заблаговременных предупреждений соседних стран. Таким образом, возникают проблемы в судоходстве и авиациях.

Оно способствует шестисторонним договорённостям и резолюциям Совета безопасности ООН и поэтому был выражен жесткий протест Северной Корее. Эта информация была сообщена генеральным секретарём правительства страны Ёсихидэ Суга. Также он сказал, что пока Япония всё равно будет проводить намеченную на 30-31 марта двустороннюю межправительственную встречу. Японское министерство обороны в ночь на среду КНДР запустило две ракеты средней дальности, которые пролетали около 600 километров и оказались в Японском море.

При этом совершенно не пострадали японские самолёты и суда. Министром обороны Японии Ицунори Онодэра было заявлено специально для журналистов, что ракеты имели очень высокий уровень и являются предметом пристального внимания Японии, учитывая её безопасность. В воскресение Пхеньян осуществил около 16 ракет, ещё 30 запустили в субботу. За неделю до этих событий также говорили о том, что будут запускать ракеты малой дальности с побережья востока КНДР. В декабре в 2013 году КНДР испытала двигатель для ракеты большой дальности, которым можно пользоваться для межконтинентальной ракеты KN-08. В декабре 2012 года КНДР запустила ракету «Ынха-3», также была представлена вторая модификация спутника «Кванменсон-3» с полигона «Сохэ».

Если говорить о многих странах, а именно о Японии, США и Южной Корее, они переживают об испытании межконтинентальной баллистической ракете. КНДР представляет собой ядерную державу с 2005 года, а в 2006, 2009 и 2013 годах занималась проведением ядерных испытаний. Из-за этого очень протестовало международное общество. В 2009 году Пхеньян перестал участвовать в шестисторонних переговорах, в которых кроме КНДР и Южной Кореи могли участвовать РФ, США, КНР и Япония. Северная Корея стала себя вести именно так по причине ежегодных совместных американо-южнокорейских учений. Они начались в конце февраля и закончатся в следующем месяце. По мнению КНДР маневры – это провокация. Пхеньян добивался, чтобы эти учения дали отсрочку на определённое время, пока на Корейском полуострове перестанут встречаться родственники, которые обитают в Северной и Южно Корее.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество