Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Омские специалисты по недвижимости предупреждают об активизации "черных" ипотечных брокеров

27.03.2008 10:51  [ Омский портал недвижимости ]

Тема мошенничеств вокруг ипотечных кредитов была поднята на конференции о проблемах рынка финансистами и риэлторами. Если вам предлагают "нарисовать" справку о доходах, исправить кредитную историю и обещают ипотеку после отказа во всех банках, знайте – перед вами настоящий мошенник.

Своим опытом общения с "черными" брокерами поделилась и.о. руководителя филиала ООО "Кредитмарт" Елена Галаган. По ее словам, существуют несложные способы распознания таких "специалистов". Помимо подделки справки о доходах формы 2-НДФЛ, наиболее предприимчивые из них предлагают услуги по исправлению кредитной истории. "Я даже себе представить не могу, каким образом они это собираются делать!" – заявила Елена Галаган. Она посоветовала потенциальным заемщикам проверять в офисе брокеров лицензии и сертификаты, интересоваться списком партнеров, с которыми брокеры работают.

Если клиенту предлагают подписать кредитный договор не в банке, а в офисе компании, это тоже обманный ход. По словам Елены Галаган, в последнее время появились объявления типа: "Если вам везде отказали, приходите к нам, мы вам поможем". Это тоже прием мошенников: "Иногда такие брокеры действуют особенно нагло - приходят в банки и просят сообщить необходимый размер заработной платы для получения определенной суммы ипотечного кредита. Делается это, якобы, для того, чтобы минимизировать временные затраты и приводить в банк только тех заемщиков, которые точно проходят", – отметила представитель "Кредитмарта".

В результате банк формирует пулы закладных, которые никто не выкупает. Для снижения рисков банки увеличивают процентные ставки, ужесточают требования к заемщику и предмету залога. В свою очередь, "липовый заемщик" может не только потерять работу и жилье, но и приобрести плохую кредитную историю, с которой уже нигде и никогда не сможет взять кредит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество