Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ОМСКИЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ИПОТЕЧНУЮ КВАРТИРУ

05.05.2009 07:36  [ http://www.regions.ru ]

Судебный пристав – исполнитель Омского районного отдела СП Марина Красильникова произвела не совсем обычное исполнительное действие. Обеспечивая по определению суда шестимиллионный иск одного из банков, она наложила арест не на ипотечную квартиру, под которую брался кредит, а на право собственности. Как выяснилось, самой квартиры пока еще нет, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Жилище будущего новосела, 28-летнего жителя села Розовка Е., должно находиться на 7-ом этаже дома, строившегося небезызвестным ООО "Компания "ОмСтрой-2001". Однако дом достроен лишь до второго этажа. В настоящее время строительство вообще не ведется. Сам заемщик имеет непосредственное отношение к застройщику: он работает в этой компании.

Как уточнила пристав, проверка имущественного положения селянина показала, что за душой у мужчины ничего нет. Зарплату он не получает, так как строительство приостановлено. Вместе с неработающей женой и малолетним ребенком живет у своих родителей.

Все, что можно было сделать в обеспечение банковского иска до вынесения основного решения суда, пристав сделала. Вынесла соответствующее постановление и направила его в Управление Федеральной регистрационной службы по Омской области.

Банку, выдавшему кредит под несуществующую квартиру, видимо, придется подождать, пока она появится. Если такое случится, а суд удовлетворит поданный иск, то ипотечным жильем никто распорядиться уже не сможет. Но банк получит долг в денежном эквиваленте тогда, когда квартира будет реализована.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество