Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


"Олимпийская" ипотека набирает обороты

10.07.2007 09:51  [ РБК.Кредит ]

Цены на недвижимость в Cочи продолжат свой рост

Рынок недвижимости Сочи в последнее время является одним из наиболее активно развивающихся регионов вслед за столичным. Инвестиционную привлекательность города изначально определяло его уникальное географическое и климатическое положение. После того, как было объявлено, что Олимпиада пройдет именно в Сочи, цены продолжили свой рост.

«Сочи может быть как летним, так и зимним курортом, поэтому неудивительно, что он привлекает инвесторов», – уверен Михаил Гец, первый вице-президент компании Blackwood. – Выдвижение города в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 усилило эту привлекательность, спровоцировав скачок цен». После того, как было объявлено, что Олимпиада пройдет именно в Сочи, цены продолжили свой рост.

Аналитики уверены, что это не предел, и по-прежнему отмечают выгодность покупки недвижимости в этом черноморском городе и подчеркивают, что если средств не хватает, можно воспользоваться механизмами ипотечного кредитования.

«Олимпийская» гонка цен на недвижимость в Сочи началась еще 3-4 года назад. За последние 5 лет в среднем цена одного квадратного метра выросла в 10 раз. В настоящий момент ясно, что агрессивной рост цен продолжится и, по оценкам аналитиков, будет составлять 30-35% в год», – отмечает Николай Корчагин, генеральный директор компании «Кредитмарт». 

«Брать кредит с одной надеждой – окупить его после продажи квартиры – вряд ли выгодно, поскольку ипотека всегда ухудшает инвестиционную привлекательность объекта недвижимости. Но покупать квартиру в Сочи в кредит можно для себя, для жизни, для отдыха, чтобы приехать на Олимпиаду», – отвечает на вопрос «РБК.Кредит» Василий Белов, генеральный директор компании «Фосборн Хоум». 

По мнению Николая Корчагина, ситуация будет «абсолютно схожей с ситуацией на рынке недвижимости Москвы 2002–2006 годов». «Учитывая, что в среднем эффективная ставка по ипотечным кредитам сейчас составляет 11-15% годовых, то квартиры с использованием ипотечных кредитов в Сочи и Краснодарском крае покупать будет выгодно в ближайшие 2-3 года», – подчеркивает эксперт. 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество