Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Около трети ипотечных банков из 50 наиболее крупных игроков рынка оказались временно "вне игры"

17.12.2007 11:13  [ Национальный Банковский Журнал ]

Многие российские банки, испытывая трудности с привлечением финансирования на мировых фондовых рынках, вынуждены сворачивать ипотечные программы или приостанавливать выдачу кредитов.

С августа около трети ипотечных банков из 50 наиболее крупных игроков рынка оказались временно «вне игры», пишет РБК Daily. Кроме того, сейчас банки активно ужесточают систему оценки рисков заемщиков. Они не готовы, как раньше, выдавать кредиты заемщикам с «серыми» доходами или без первоначального взноса.
В свою очередь рост цен на недвижимость приводит к дальнейшему сужению спроса. «Цены на жилье достигли своего предела, даже верхушка среднего класса с заработком в 3–4 тыс. долларов не имеет возможности приобрести квартиру по ипотеке, – сообщил РБК daily руководитель аналитического отдела компании CrossMediaCommunication Александр Якуба. – Поэтому высокий уровень цен не подкреплен платежеспособным спросом».
Отсутствие высокого спроса негативно сказывается на развитии рынка ипотеки. Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко считает, что повышение цен к Новому году происходит по инерции – рост задают продавцы. Но, по мнению экспертов, рост на 1–2% в месяц является больше статистической погрешностью, чем реальным фактом. В настоящее время эксперты не видят факторов, которые могут привести к существенному увеличению спроса на недвижимость в следующем году. При этом не исключаются спекулятивные всплески спроса, например, после выборов президента.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество