Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Около 300 свердловчан получили ипотечные кредиты по программе АИЖК с начала 2006 года

03.04.2006 10:45  [ АПИ Новости ]

Число жителей Свердловской области, получивших ипотечный кредит по федеральной программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, с каждым годом увеличивается в несколько раз,— заявил АПИ директор Свердловского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (САИЖК) Александр Комаров.

Так, по его данным, за первые три месяца 2006 года кредиты были выданы 290 свердловчанам, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда кредиты получили лишь 123 заемщика.

Увеличились также объемы кредитования. За первые три месяца 2006 года объем ипотечных кредитов по программе АИЖК в Свердловской области составил 70 миллионов рублей. За январь, февраль и март нынешнего года этот показатель достиг уже 234 миллионов рублей.

Александр Комаров отметил, что во многом объемы кредитования в денежном выражении увеличились за счет роста стоимости квадратного метра жилья. Помимо этого, изменились и предпочтения заемщиков: свердловчане стали приобретать в кредит более дорогие и комфортабельные квартиры, нежели раньше.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество