Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Около 100 воронежцев просят о реструктуризации ипотечных кредитов

15.05.2009 15:44  [ ИА REGNUM ]

Число воронежцев, обратившихся в АЖИК с просьбой о реструктуризации жилищного ипотечного кредита, достигло сотни, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области".

Пятеро заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, уже прошли процедуру оформления документов и получили разрешение на реструктуризацию от АРИЖК.

Генеральный директор федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка не исключает, что в ближайшем будущем на фоне растущей безработицы и безденежья будут нарастать проблемы с просроченной задолженностью по ипотечным кредитам. "Примерно 40% "проблемных" заемщиков будут решать возникшие трудности собственными силами, а остальные придут за помощью к государству. По экспертным оценкам, это максимально 100 тысяч человек", - прогнозирует Александр Семеняка. В свою очередь, генеральный директор ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) Андрей Языков заявил в четверг, что АРИЖК не будет устанавливать квоты на реструктуризацию ипотечных кредитов в регионах России. "Будем стараться удовлетворить все обращения", - сказал Андрей Языков.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество