Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ожидается снижение на 20% числа ипотечных сделок в Новосибирской области в октябре - эксперт

20.09.2007 13:21  [ ИНТЕРФАКС ]

Количество ипотечных сделок в Новосибирской области упадет на 20% в октябре по сравнению с сентябрем, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор ОАО "Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования" (НОАИЖК) Алексей Стругов.

По его словам, главная причина снижения количества ипотечных сделок в том, что подорожали ресурсы на внешнем рынке.

"Существует две системы привлечения инвестиций в ипотечный бизнес: использование внутреннего финансового ресурса и заимствование средств на западном рынке. Предложения тех банков, которые привлекают средства на внешнем рынке, подвержено колебаниям", - сказал А.Стругов.

По его словам, из-за настороженности граждан в сентябре на 18-20% снизилось количество сделок с недвижимостью. Однако, он также заявил, что количество сделок в НОАИЖК не изменилось.

Кроме того, как сказал генеральный директор, НОАИЖК не подвержено колебаниям западного рынка, поэтому стоимость ипотеки не повысится, однако, стоимость ипотеки в банках, работающих с финансовыми ресурсами западных рынков возможно увеличится.

"Есть прогнозы того, что 40% банков могут отказаться выдавать ипотечные кредиты, однако я бы не стал делать таких пессимистичных заявлений. Скорее всего, банки просто переключатся на более стабильные продукты", - сказал А.Стругов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество