Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Одновременное использование девайсов угрожает мозгу, доказано учеными

27.09.2014 14:34 

Одновременное использование девайсов угрожает мозгу, доказано ученымиИспользование одновременно нескольких гаджетов ведет к усыханию мозга.

В наше время практически невозможно обойтись без техники. Человек сегодня некомфортно себя чувствует без различных устройств, которые особенно хорошо помогают в работе. Самыми важными устройствами для человека являются телевизор, смартфон и компьютер.

Но всем давно известно, что все эти устройства хоть и полезные, но они все же плохо влияют на состояние отдельных органов. Если постоянно пользоваться различными гаджетами, то они могут менять структуру мозга. Данный факт открыли ученые английского Университета. Люди, которые постоянно пользуются различными устройствами, страдают снижением плотности мозга в передней поясной коре. Эта область в мозге отвечает за познавательные функции, а так же контролирует эмоции человека.

Полное описание статьи можно найти в одном из английских научных журналов, а его краткое описание находится в пресс-релизе университета. Ученые университета провели опыт с помощью магнитной томографии. Для этого было взять 75 человек. Эксперимент показал, что люди, которые постоянно пользуются различными техническими приспособлениями (причем сюда вошла не только техника, а так же журналы и газеты) имеют менее плотное серое веществом в передней части мозга. Статистика по использованию устройств разными людьми была получена в опросе, который прошел до эксперимента. Данное исследование совпадает с другими экспериментами в области нейрофизиологии. Разнообразность в использовании гаджетов сопровождается слабым вниманием и проблемами с эмоциями, появляется депрессия, а также постоянная тревожность.

Невозможно до конца установить конечные связи данного эксперимента. Либо люди со слабой передней поясной корой плохо контролируют свои эмоции и им нужно быть везде в одном моменте, либо же процесс многозадачности изменяет структуру мозга. Чтобы полностью понять связи в данном эксперименте, необходимо проводить полное и долгое исследование. Впрочем, структура мозга обычно меняется не только от негативного влияния. Другие исследования показали, что у работников, которым необходимо знать много информации, так же изменялось серое вещество.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество