Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Один из лидеров российского рынка повысил ставки по ипотеке. Заявление, сделанное на Урале, подтвердилось

08.04.2008 09:01  [ ura.ru ]

Через четыре дня после заявления в Перми президента-председателя правления Банка ВТБ 24 Михаила Задорнова о грядущем повышении ставок по вкладам и кредитам, ВТБ 24, являющийся одним из лидеров рынка ипотечного кредитования, повысил ставки по всей линейке ипотечных продуктов. Как сообщает «КоммерсантЪ», изменения введены с 7 апреля.

Ставки по кредитным продуктам ВТБ 24 на покупку жилья выросли на 0,7% годовых. Теперь ипотеку в валюте можно получить под 9,7-13,2% годовых, в рублях под 11,7-14,2% годовых. Афишировать удорожание ипотеки, на которую приходится более 30% кредитного портфеля (3 млрд. долларов), банк не торопится. Автоответчик единой справочной службы ВТБ 24 продолжал вчера указывать устаревшие условия по ипотеке: 9-12,5% годовых по валютным программам, 11-13,5% годовых по рублёвым.

«Банк повысил процентные ставки по всем ипотечным кредитным продуктам, за исключением кредитов на потребительские цели под залог имеющегося жилья», - пояснила начальник пресс-службы ВТБ 24 Анна Амелькина. В банке признали, что пересмотр процентных ставок для заемщиков стал вынужденной мерой, вызванной «ограниченностью и удорожанием ресурсов для банков».

По мнению участников рынка, вслед за ВТБ 24 ставки по ипотеке поднимут и другие банки. Повышением ставок по ипотечным кредитам банки не ограничатся. Дальнейшее удорожание стоимости ресурсов для банков приведёт к вынужденному отказу от работы в данном сегменте более мелких игроков, уверены эксперты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество