Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом

24.03.2009 10:42  [ http://www.m-2.ru ]

Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), в отчете об оценке указывается рыночная стоимость отчуждаемого имущества.

При этом для земельного участка с расположенными на нем строениями должна быть установлена их рыночная стоимость как единого объекта недвижимости. В случае, если земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество находится в собственности разных лиц, рыночная стоимость отчуждаемого имущества рассчитывается в отношении каждого из собственников.

«При этом суммарная рыночная стоимость имущественных прав на земельный участок не может превышать рыночной стоимости самого земельного участка», - уточняется в документе, на который ссылается пресс-служба ДИГМ.

Арендаторам, получившим земельный участок по итогам торгов, при его изъятии для госнужд будет компенсирована часть суммы, внесенной за право заключения договора аренды. «Размер компенсации будет рассчитываться исходя из срока, остающегося до окончания действия договора аренды», - поясняют в горадминистрации.

В отчете об оценке должны также указываться убытки, в том числе возникающие в связи досрочным прекращением обязательств собственника/арендатора перед третьими лицами, и размер упущенной выгоды.

«Все данные должны быть строго мотивированы оценщиком», - уточняют в ДИГМ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество