Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Обвал мировых фондовых рынков как следствие ипотечного кризиса в США

22.01.2008 13:06  [ dailystroy.ru ]

Во вторник, 22 января, в Токио произошло новое резкое падение курсов ценных бумаги доллара США, вызванное недоверием в эффективность экономической политики администрации США. Японский фондовый индекс Nikkei 225 рухнул во вторник на 5,1% - до 12 652,04 пункта.

Обвал азиатских рынков на 5-7% вызвал панику на российском рынке: цены большинства российских ликвидных акций в начале торгов на ММВБ опустились на 5-14%.

В Японии источником проблемы называют кризис системы ипотечного кредитования США. Правительство страны намерено обсуждать с ведущими странами, какие совместные меры следует принять для предотвращения развития кризиса.

Как сообщает ИА Аdvisers, поводом для произошедшего стало глубокое разочарование инвесторов только что объявленными экстренными мерами американской администрации по предотвращению экономического спада в США. Как полагают, его может спровоцировать кризис национальной системы ипотечного кредитования, где нарастает объем невозвращенных долгов. В пятницу президент США Джордж Буш обнародовал пакет мер по стимулированию конъюнктуры на общую сумму около $145 млрд. Однако он не произвел особого впечатления на бизнес - на Нью-Йоркской фондовой бирже накануне было отмечено новое падение курсов акций.

Отметим, что подобное развитие событий прогнозировалось еще несколько месяцев назад. В октябре 2007 года ИА DAILYSTROY опубликовало мнение директора Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато, который уверял, что последствия для мировой экономики "кризиса рискованных ипотек" в США могут быть значительно более серьезными, чем они представлялись до сих пор.

"Последствия нынешнего кризиса на финансовых рынках, вызванного проблемами с так называемыми "рискованными ипотеками" в США, могут оказаться значительно более существенными, что заставит правительства многих стран мира пересмотреть бюджетную политику на 2008 год", - заявил Рато.

По его мнению, "речь идет о крупном кризисе, который еще не преодолен и который снизит темпы роста экономики во всем мире: его последствия будут ощущаться не только в США, но и в Западной Европе и Японии".

Эксперты не исключают, что нынешнее падение котировок продолжится.

23-27 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе бизнес-элита обсудит сложившуюся в мировой экономике ситуацию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество