Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Обновленный Facebook мессенджер получил функцию голосового звонка

03.05.2014 03:51 

Обновленный Facebook мессенджер получил функцию голосового звонкаВ марте этого года в AppStore – магазине мобильных приложений появилась возможность скачать маленьку программу «FireChat», которая позволяет обмениваться сообщениями.

Возможно, со стороны этот мессенджер покажется пользователям похожим на многие другие, однако его отличают, по меньшей мере, две вещи: это первая программа, которая была полностью оплачена с пожертвований потенциальных ее юзеров – так называемый краудсорсинг. Уже за первую неделю после выхода показатель популярности показал больше 100 тысяч загрузок.

Кроме этого, «FireChat» использует не особо известную, но невероятно функциональную фишку iOS7 – MCF, суть которой заключается в том, что самые различные устройства, которым даже не обязательно использовать общую сеть или метод связи, но которые находятся недалеко друг от друга, могут пересылать и принимать данные без подключения к Интернету. Итак, например, если вам нужно передать с телефона со включенным Bluetooth данные на планшет, подключенный к Wi-Fi, все, что вам нужно - убедиться, что неподалеку находится третий гаджет с подключенными вышеупомянутыми технологиями связи. Самое удивительное то, что для того, чтобы объединить два устройства, они не должны находиться в радиусе доступности друг от друга. Гаджеты становятся звеньями цепочки пиров, которая может наладить сообщение даже между очень отдаленными устройствами. Сети такого типа используют ячеистую топологию, где каждое из звеньев работает в качестве коммутатора.

То, что «яблочный» гигант сделал эту технологию общедоступной в новой версии ОС, способно повлиять на многое: с помощью MCF можно наладить интернет-сообщение там, где его никогда не было: будь то ущелье или горный пик: данные передаются по доступным ячейкам – в этом же заключается и принцип работы обычного Интернета. Огромным преимуществом этой технологии – отсутствие каких-либо настроек. Вам нужно просто запустить нужное приложение, и MCF активизируется автоматически. «FireChat» не требует авторизации для использования приложения – это значит, что взлом телефона практически невозможен, ведь он не подключен ко Всемирной сети. Достойный ответ недемократическим государствам, чья власть пытается наладить контроль общения во всемирной паутине.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество