Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Обнаружен ген, отключение которого останавливает старение и ожирение

25.03.2014 22:07 

Обнаружен ген, отключение которого останавливает старение и ожирениеНовая программа, созданная пенсильванскими учёными, может «построить» фотографию человека, опираясь на данные его ДНК.

Эти невероятные манипуляции с матрицей возможны благодаря тщательному синтезу уже загруженной в устройство базы с особенностями черт лиц пятисот шестидесяти семи представителей различных национальностей, разных типажей. Для проверки запрограммированной машины были проведены испытания.

Добровольцы дали учёным образцы своих ДНК, в то время как другая сформированная команда исследователей работала над трёхмерными моделями лиц испытуемых. Все модели хранили в своей структуре информацию о 7000 точек лиц испытуемых. Исследователи ввели в программу число допустимых погрешностей в воссоздании черт лица и конечной «фотографии». В добавление к уже заданным параметрам лица оценивали по шкале мужественность/женственность и возможность мгновенного выявления этнической единицы.

По итогам расчётов и сравнения моделей учёным удалось создать формулу, по которой каждое SNP из набора полиморфизмов (различия определённых генов, определяющие внешность человека) участника эксперимента прикреплена зона "влияния" на определённых участках лица. Вывод сделанный на базе данных опытов - если известен полный набор SNP, то создать его 3D портрет не составит труда. Пока программа не рассчитана на подробные матричные портреты: в ней задействовано 7000 точек лица, но её обещают расширить, внеся характеристики структур волос и остальные данные, которыми со временем поделятся с криминалистами.

Доскональность новой методики ещё не стопроцентна: технологии расчета пигментации кожи и оттенка глаз гораздо точнее, хотя и зависит от нескольких генов. Простые обыватели отнеслись к новости скептически. Например, в России многие пишут, что многое не учтено, утверждают, что сам геном – это своеобразная инструкция того, как должно быть, но какие-то генетические параметры могут поменяться из-за условий жизни – общее мнение, выраженное в комментариях новостных сайтов.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество