Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Облигации американских ипотечных агентств гарантированы правительством США

18.07.2008 12:47  [ realestate.ru ]

Беспокойства по поводу рисков инвестирования российских средств в долговые обязательства американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac являются излишними.

Напомним, что акции Fannie Mae и Freddie Mac демонстрируют существенное падение на протяжении последних дней, что даже позволило ряду экспертов заявить о новой волне кризиса на рынке ипотеки США и, как следствие, во всей мировой финансовой системе.

Часть международных резервов РФ (в их структуре пока учитываются и средства резервного фонда и фонда национального благосостояния) размещается в долговые обязательства этих агентств. Это волнует российскую общественность, несмотря на то, что размещение идет именно в облигации (не акции), а облигации не падают в цене и сохраняют высокий рейтинг надежности - они гарантированы правительством США.

"Если брать тот факт, что мы вложили средства в долговые обязательства, то это гарантированные правительством США облигации", - отметил руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Он уверен, что это говорит о надежности российских вложений.

Причем правительство США совершенно правильно сделало, что обеспечило долговые обязательства корпораций своими гарантиями, добавил ведущий экономист. "Я считаю, что это серьезное решение, которое увеличивает долг Соединенных Штатов. Но если бы они этого не сделали, репутационные потери были бы намного больше", - заявил эксперт на «круглом столе» в РИА Новости в четверг.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество