Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Область поможет чернобыльцам решить жилищный вопрос

18.04.2008 14:06  [ bel.ru ]

Изменить систему выдачи жилищных сертификатов, восстановить налоговую льготу на владение автотранспортом и обеспечить лекарствами – с такими требованиями сегодня в Белгороде выступили члены общественной организации «Союз Чернобыль».

Около двухсот человек – ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции и члены их семей – собрались возле памятника чернобыльцам, чтобы привлечь внимание местных властей к своим проблемам. В полном объёме решить все вопросы возможно только на федеральном уровне, но доведённые до отчаяния люди (пять человек из них несколько дней назад даже решились на голодовку) решили, что «достучаться» до представителей региональной власти будет гораздо легче.

В списке нерешённых вопросов по-прежнему главным является жильё. Митингующие требуют изменить систему выдачи жилищных сертификатов. По мнению голодающих, существующие сертификаты не позволяют приобрести новое жилье без доплаты. Документы рассчитаны из стоимости жилого помещения в 23 тысячи рублей за квадратный метр, хотя реальная цена в Белгороде составляет около 35 тысяч рублей. В результате семьи инвалидов вынуждены доплачивать более 1 миллиона рублей, чтобы переехать в новые квартиры. Чернобыльцы требуют провести индексацию социальных пособий с учётом роста потребительских цен.

Говорилось на митинге, что недостаточно и самих сертификатов. По словам заместителя председателя организации «Союз Чернобыль» Павла Белкина, в области более 350 человек стоят в очереди на жильё, а выдан только 101 сертификат.

Как прозвучало на митинге, руководство региона пошло на встречу чернобыльцам. Начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов заявил, что руководство региона готово заняться решением «своей» части проблем (остальные вопросы будут «переданы» в ведение Госдумы) и помочь семьям ликвидаторов с жильём. «Приносите соответствующий сертификат, и вы получите положенные по закону метры», – поддержал Н. Белоусова начальник Департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости администрации Белгорода Владимир Скурятин.

С ответом, озвученным представителями городской и региональной власти, митингующие согласились, но потребовали, чтобы одно из заседаний правительства области было посвящено решению их проблем.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество