Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Объем введенного в Уфе многоэтажного жилья за 9 месяцев снизился на 15%

30.10.2007 13:43  [ Интерфакс ]

Уфа за 9 месяцев 2007 года построила 260 тыс. кв. метров многоэтажного жилья, что составляет 85% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщил первый заместитель главы администрации города Рамиль Халимов на пресс-конференции во вторник.

Он объяснил сокращение объемов строительства тем, что "началось освоение новых тяжелых площадок".

Вместе с тем, по его словам, объем индивидуального жилья в городе составил по сравнению с данным за 9 месяцев 2006 года 370%, то есть, вырос на 270% и достиг 160 тыс. кв. метров.

Всего в городе за январь-сентябрь 2007 года построено 420 тыс. кв. метров жилья, из них 50 тыс. кв. метров составляет жилье по социальным схемам. Р.Халимов пояснил, что речь идет о социальной, городской, корпоративной и молодежной ипотеке.

По итогам года объем жилья, построенного по социальным схемам, составит, как ожидается, 65-70 тыс. кв. метров.

До конца текущего года жилье по социальной ипотеке будет продаваться по фиксированной цене в 24,5 тыс. рублей за 1 кв. метр, добавил первый замглавы администрации. Вместе с тем он подчеркнул, что "эту цену удается сдерживать с трудом из-за резкого роста цен на стройматериалы". Р.Халимов не исключил того, что в 2008 году произойдет повышение цены за 1 кв. метр до 30 тыс. рублей.

В то же время, подчеркнул он, каждая третья квартира в Уфе будет "социальной". "Мы к этому стремимся", - сказал Р.Халимов, добавив, что в 2008 году объем жилья по социальным схемам будет увеличен до 100 тыс. кв. метров.

Р.Халимов считает, что в Уфе еще отсутствует "цивилизованный рынок продажи площадок под жилищное строительство". "Вокруг него (рынка - ИФ) сложился круг паразитирующих фирм, кроме того, некоторые покупатели не взвешивают (переоценивают - ИФ) свои финансовые возможности". В результате того, что такие покупатели не могут в дальнейшем выполнять свои платежные обязательства, продажа площадок не приносит бюджету Уфы запланированных доходов, пояснил первый замглавы администрации.

Ранее сообщалось, что в Уфе в 2007 году планируется построить 620 тыс. кв. метров жилья, из них 500 тыс. кв. метров составит многоэтажное жилье, 120 тыс. кв. метров - индивидуальное жилье. Финансирование жилищного строительства из различных источников достигнет более 18 млрд рублей.

В 2006 году в Уфе было построено 521,7 тыс. кв. метров жилья, из них 415,5 тыс. кв. метров многоэтажного жилья.

В Уфе проживает более 1 млн человек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество